Политический Твой Дзержинское
Новый сайт журнала - Интернет-журнал



Городок на Оке (видеоклип)

tarlakovsky27.12.2012 в 00:59
Городок на Оке
Слова и музыка Юлии Башкировой
Песня победила в конкурсе "Песня о Дзержинске" в 2012 году.
Далее…
















Опрос фонда "Открытая социология" по Дзержинску

tarlakovsky18.12.2012 в 20:16
Опрос проводился с 13 по 16 декабря 2012 года на территории городского округа город Дзержинск Нижегородской области.

Было опрошено 1000 респондентов, среди которых:
Далее…

Приходите княжить и владеть нами (Геннадий Григорьев)

У крокодила на крючке


После возникновения фигуры Александра Макарова в качестве кандидата в сити-менеджеры Дзержинска по поводу местных депутатов можно сказать следующее: они ловили рыбку в мутной воде, а поймали-то крокодила.

Депутатов, как мне кажется, использовали самым анекдотичным образом в роли тех самых послов русичей, мери и чуди, которые ходили к варяжским князьям Рюрику, Трувору и Синеусу с фразой «земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет, приходите княжить и владеть нами».
Далее…

Дзержинская «Единая Россия» проведет «Марш свободы»?

В Дзержинске творятся парадоксальные политические вещи. Активным их участником является местное отделение партии «Единая Россия».

В то время как по всей России планируется восстановить прямые выборы глав муниципалитетов, в нашем городе именно по инициативе местных единороссов всенародные выборы мэра отменяются, со своего поста, несмотря на протесты горожан, смещается всенародно избранный мэр Виктор Сопин.

Примером политического абсурда последних дней также является деятельность так называемой «новой власти» во главе с Чумазиным и Виноградовым по фактическому препятствованию проведению публичных мероприятий в поддержку Виктора Сопина и демократических принципов управления городом.
Далее…

Заявление «Гражданской платформы» в связи с ситуацией в Дзержинске

Изображение с http://vspro.info/sites/default/files/imagecache/heroday/11/article/prokhorov-mikhail-dmitrievich/prokhorov.jpg
Изображение с http://vspro.info/sites/default/files/imagecache/heroday/11/article/prokhorov-mikhail-dmitrievich/prokhorov.jpg

Дорогие друзья и сторонники !

Есть разные оценки работы Виктора Сопина на посту мэра города Дзержинск Нижегородской области. Есть недовольные его работой, а есть конкретные факты, которые показывают улучшение экономической ситуации в городе. А еще есть неоспоримый факт. Виктор Сопин был избран всенародно в октябре 2010 г. А в ноябре 2012 г. отстранен группой депутатов Городской думу под давлением губернатора. Проще говоря, Сопина выдвинул народ, а “задвинула” власть.
Далее…

Перед рассветом (Александр Прудник)

a_kozh07.12.2012 в 00:17
Для оппонентов В.Сопина из дзержинской элиты всегда была загадкой народная поддержка, которой он пользуется. Было предпринято немало усилий по дискредитации В.Сопина как неэффективного руководителя, и все оказалось напрасным. Дело кончилось тем, что противникам мэра пришлось демонстративно идти напролом, понимая, что они действуют наперекор настроениям жителей города. Сколько вокруг рейтинга В.Сопина было сломано копий, сколько было подозрений, что все опросы населения специально подыгрывали мэру, но к разгадке тайны любви дзержинцев к В.Сопину приблизиться так и не удалось. Ну, а поскольку источник поддержки мэра со стороны горожан так и не был выявлен, то и все предпринятые действия против В.Сопина оказались неэффективными. Пришлось отстранять от должности человека в ситуации, когда его поддерживает большинство дзержинцев.
Далее…

Честный мэр – высокий бюджетный рейтинг

Виктор Сопин у власти был два года – и принес миллиард дохода городу.

Не так давно стало известно, что служба кредитных рейтингов Standard & Poor`s снова повысила долгосрочный кредитный рейтинг Дзержинска. На этот раз с «В» до «В+», прогноз «Стабильный». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA-» до «ruA».

Хорошее отношение к нашему город авторитетного рейтингового агентства впервые проявилось в прошлом году. Международная служба, на оценки которой ориентируются банки, в 2011 году повысила долгосрочный кредитный рейтинг с «В-» (Стабильный) до «В» (Позитивный), а рейтинг по национальной шкале – с «ruВВВ-» до «ruА-».
Далее…

Отставка мэра Дзержинска. Круглый стол в "Бирже" (видео, фото)

tarlakovsky03.12.2012 в 23:15
Еженедельная деловая газета «Биржа» собрала 03 декабря 2012 круглый стол «Отставка мэра Дзержинска: два взгляда на главное политическое событие ноября».
22 ноября депутаты Городской думы Дзержинска на очередном заседании объявили импичмент действующему мэру Виктору Сопину, тем самым отправив его в отставку. Из 31 депутата, присутствующего на заседании, 29 поддержали объявление импичмента главе города. Против этого решения проголосовал Иван Килин, воздержался от голосования Александр Корименко. В настоящее время обязанности главы города исполняет Валерий Чумазин, занимавший до этого пост председателя дзержинской городской думы.
- Как складывается политическая ситуация Дзержинска в настоящее время?
- В чем основные причины отставки мэра Виктора Сопина?
- Кто победил в политическом конфликте?
На эти и другие вопросы отвечали участники круглого стола.
Далее…