После удаления Мэра. Комментарии

tarlakovsky23.11.2012 в 19:20
Старший научный сотрудник нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник:
«В России в основе любого политического конфликта лежат экономические интересы. Сопин пострадал за то, что его администрация вступила в конфликт с бизнес-элитой города. И таким образом эта элита просто убрала мешающего ей мэра. Теперь городом будет управлять лояльный ей человек».












Депутат Госдумы, бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
"Главная проблема Дзержинска заключается не персонально в Викторе Сопине, а в отношении к жителям города, которое продемонстрировала местная дума. В течение года в политическую жизнь Дзержинска были массово вовлечены граждане, в общественном мнении был создан ажиотаж вокруг судьбы института всенародно избираемого мэра. Люди многократно сказали свое слово: первое лицо города должно получать мандат доверия не от депутатов, а напрямую от жителей. Поэтому решение об отставке Виктора Сопина, который в данном случае олицетворяет этот институт, - это кулуарное решение, которое местная власть принимает вопреки мнению населения, игнорируя его. Я считаю эти действия авантюрными и вызывающими, поскольку никакая конъюнктурная выгода или коммерческие интересы отдельных политиков не компенсируют их отрицательные последствия".

Депутат Городской Думы Павел Воронин




"Главная претензия депутатов думы Дзержинска к мэру Виктору Сопину – это отсутствие развития города. Динамика развития Дзержинска не устраивает никого. А все улучшения, которые произошли за эти два года, были связаны либо с областными деньгами, либо с жесткой позицией депутатов – это касается и вопросов благоустройства, и вопроса о строительстве садика, и вопросов, концептуального развития Дзержинска. При этом надо понимать, что с учетом очень существенного роста бюджетных поступлений динамика развития города могла быть весьма ощутимой. Но ее не было, и, боюсь, мы фактически пропустили тот толчок, условия для которого Дзержинску предоставляли новые экономические условия. А от правильного использования средств зависит вся жизнь города – и чистота на улицах, и ремонт кровель.
Что касается высокого рейтинга, который, согласно соцопросам, имеет Виктор Сопин среди жителей города, то этот рейтинг обеспечен за счет того, что "утопили" Портнова и Воронина. Можно вспомнить, что у Сталина тоже был большой рейтинг, когда он находился у власти – за счет чего он достигался, все знают. Я не хотел бы проводить параллель, но это достаточно очевидно.
О реальной же цене этого рейтинга и реальной поддержке Виктора Сопина со стороны дзержинцев можно судить хотя бы по вчерашнему заседанию думы, где было принято решение об отставке мэра. Были митинги в его поддержку? Сегодня заседание думы продолжилось – но есть ли реакция со стороны жителей города? Практически нет людей, которые бы готовы подержать Виктора Сопина публично, вся эта поддержка иллюзорная. Но – свято место пусто не бывает – надеюсь, что с новым руководством Дзержинск, наконец, в полной мере будет использовать имеющиеся возможности для развития".

Заместитель Главы Дзержинска Илья Поляшов:
"Избранный всенародно глава местного самоуправления должен уметь находить общий язык с людьми.
Тридцать депутатов подписали обращение к губернатору и в городскую думу по поводу удаления от должности мэра Дзержинска Виктора Сопина. Можно не сойтись характером с половиной думы, но не сойтись характером с тридцатью из тридцати шести депутатов – это никуда не годится.
Все-таки глава местного самоуправления, избранный всенародно, должен быть таким человеком, который умеет находить общий язык с людьми. И сегодняшний день, когда практически единогласно голосовали за согласованную с областью кандидатуру, еще раз показал, что депутаты – это люди вменяемые. Поэтому если тридцать депутатов считают, что всенародно избранному мэру нужно оставить этот пост, то, наверное, это неспроста.
Управление – это искусство компромисса, поэтому нужно находить общий язык со всеми. А пока посмотрите – с промышленниками общий язык Сопин не нашел, с губернатором – не нашел, с думой (с 30-ю из 36-и человек) – не нашел. Извините меня, как можно так управлять городом? Нужно вести себя соответственно статусу мэра, а не как английской королеве. И проблема это вовсе не чисто политическая. Из этих политических проблем выезжают вполне реальные экономические последствия. В тех десятках различных программ, которые существуют в Нижегородской области и в Российской Федерации, Дзержинск не участвует. Если мэр не может до первого лица области донести проблемы территории, которой он руководит, это не лезет ни в какие ворота. Поэтому я считаю, что смена главы города станет очень большим плюсом и в политической, и – что наиболее важно для дзержинцев – в экономической сфере".










Комментарии:

26.11.2012 в 09:07
More x7 @ tarlakovsky Ответить
Хотел Сопин быть героем,да не дали подвига.Говорят…не нашёл того языка,на котором привыкла говорить местная власть. Мда,не народный он какой-то,язык-то местный,с элитным диалектом.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).