Я ударю взяточникам по рукам! Выгоню хапуг из нашего города!

Pravyi11.09.2010 в 22:07
Интервью с директором Института экономического развития, кандидатом на предстоящих в Дзержинске выборах Сергеем Львовичем Пресновым

- Сергей Львович, чем занимается Институт экономического развития, который Вы возглавляете?

- Институт экономического развития проводит курсы повышения квалификации, которые помогают людям найти работу. За пять лет курсы прошло уже несколько тысяч жителей нашего города. Это дало свои результаты - безработица в Дзержинске заметно снизилась.

- Сергей Львович, почему Вы решили заняться политикой?

В жизни у человека должна быть высокая цель! Все мы с вами родились в Дзержинске, и с нашим городом у нас связаны самые лучшие воспоминания нашей жизни. Для нас Дзержинск - это малая Родина. Я знаю в Дзержинске каждую улицу, и по каждому бульвару я гулял сотни раз. Мне очень нравятся наши культурные учреждения, наши творческие коллективы. А самое большое достояние Дзержинска - это люди. Я был во многих городах России и убедился в том, что в нашем Дзержинске люди отличаются своей добротой, простотой и открытостью. Здесь можно легко заговорить на улице с незнакомым человеком, обратиться за помощью. Мы как земляки отлично понимаем друг друга. Мне очень хотелось бы, чтобы наши усилия были направлены на развитие Дзержинска, на его возрождение. Я знаю, как живут простые люди. Я иду во власть, чтобы помочь людям жить лучше.

- Почему наш город сегодня переживает сильный экономический и политический кризис?

К большому сожалению, за последние 15 лет Дзержинск пережил варварское нашествие негодяев у власти. Каждый следующий состав чиновников администрации города и депутатов Городской Думы накидывался на городское имущество, для того чтобы отпилить себе по кусочку, и как саранча, слопать и растащить по собственным норам.

За 15 лет в городе закрыты кинотеатры, Дворцы культуры, молодежные клубы по месту жительства, школы, детские сады, библиотеки. Нашествие этой опустошительной «саранчи» необходимо прекратить!

И нам необходимо избавиться от этой жадной, меркантильной верхушки власти, которая думает только о собственном кармане. Для этого необходимо объединение усилий всех жителей города. Мне часто задают вопрос: «Если ты занялся политикой, значит, ты тоже плохой и тоже хочешь попасть во властные круги?» Я с этим несогласен.

Каждый житель Дзержинска ответственен за то, что происходит в городе, и каждый может принять участие в судьбе своей малой Родины. Я предлагаю всем жителям нашего города, всем, кто меня знает, принять в этом участие.

Уверен, что любая учительница, любая медсестра имеет гораздо больше шансов стать депутатом, чем любой коммерсант, банкир или чиновник. Народ довели до такого состояния неверия и разочарования, что сейчас на выборах мы будем голосовать только за своих, за людей из простого народа.

Мы не будем поддерживать начальников, чиновников, директоров!

Мы не будем голосовать ни за одного из нынешних депутатов Городской Думы, потому что они допустили развал экономики нашего города, разбазаривание муниципальной собственности, допустили повальное взяточничество, воровство и присвоение бюджетных денег!

Мы не будем голосовать ни за одного кандидата, который хоть чем-то связан с нынешней администрацией города!

Мы должны ударить взяточникам по рукам, мы должны добиться того, чтобы хапуги были изгнаны из нашего города, и в Дзержинск вернулась нормальная, благополучная жизнь! Я хочу, чтобы наш город вновь стал успешным и процветающим, таким, каким мы все его помним, каким он был еще 20 лет назад!

- Вы сами собираете подписи в свою поддержку для выдвижения на выборы?

- Для меня сбор подписей — это огромный опыт общения с жителями моего города. Я вырос в многодетной семье и поэтому не понаслышке знаю, что такое материальные трудности. Но даже для меня стало тягостным событием, то что я увидел. Грязные подъезды, обветшалые квартиры, бедность и разруха… Особое впечатление на меня произвела жизнь пенсионеров нашего города. Эти заслуженные люди, умудренные опытом, десятилетия проработавшие на химических предприятиях Дзержинска, в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, вынуждены влачить жалкое существование. Повышение цен на продукты питания, которое прошло за последний месяц, окончательно выбило их из колеи! И сегодня они экономят на самом необходимом, сидят на хлебе и воде в буквальном смысле этого слова. Многие избиратели жаловались мне на то, что сильно подорожала крупа, и теперь вместо гречки они вынуждены покупать перловку и пшено. И положить в эту кашу они не могут не только мясо, но даже масло.

Первым делом избиратели спрашивают меня, из какой я партии. Узнав о том, что я представляю партию «Правое дело», свои подписи отдает примерно половина тех, кто открывает квартиры.

С их же слов я знаю, что большинство жителей Дзержинска категорически отказываются ставить подписи за кандидатов от «Единой России». Люди разочарованы, подавлены, переживают за свое будущее и боятся голода.

Короткий вывод такой. Протестные настроения в нашем городе необычайно велики, доля протестного электората превышает половину избирателей! Сегодня началась предвыборная кампания, и нас снова хотят одурачить! В городе началась скупка голосов, ветеранам дарят крупу, шампуни, пряники. В городе для показухи белят подъезды, устанавливают штакетники и детские площадки. Я обращаюсь ко всем, кто по-настоящему болеет за судьбу города. Не дайте снова себя обмануть, не продавайте свой голос за кило крупы! Сегодня к власти рвутся те, кто намерен по-прежнему дербанить городской бюджет и присваивать себе городское имущество. Не верьте пустым обещаниям! Вам будут шептать на ушко, запугивать, угрожать, упрашивать. Не дайте снова в очередной раз себя одурачить!

Сегодня как никогда велики протестные настроения жителей, и наконец-то у нас появилась реальная возможность все изменить, выбрать себе честную, достойную власть!

Выбирайте честных, тех, кто говорит правду! Выбирайте тех, кто вышел из народа! Выбирайте тех, кому можно верить!

Записала Екатерина Харченко